Тольятти, ул. Фрунзе, 18

Пн,вт,ср,пт,сб:
c 9.00 до 21.00
Чт,вс:выходной

versalart@mail.ru

  +7 (927) 7-400-331
  +7 (917) 137-57-40
  +7(8482)34-70-11

Предварительная запись

Памятка клиенту по уходу за искусственными ногтями

Современные технологии моделирования ногтей и материалы не вредны для Вашего здоровья и для Ваших натуральных ногтей!

Как подготовить ногти к наращиванию.

  • Если Вы регулярно посещаете маникюрный кабинет, то специальной подготовки руки не требуют. Нужно лишь помнить, что маникюр можно делать не позднее, чем за 3-4 дня до постановки искусственных ногтей.
  • Если же у Вас ногти, требующие индивидуального подхода, то рекомендуется маникюрный кабинет за неделю до процедуры моделирования. Мастер заранее удалит Вам излишне разросшуюся кутикулу, сделает другие необходимые мероприятия и даст необходимые рекомендации по подготовке к наращиванию с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
  • Перед наращиванием избегайте проводить процедуры парафинотерапии, "запечатывания" или масляного обёртывания, так как ногти очень активно вбирают в себя масла, что значительно препятствует качественному сцеплению искусственного материала с натуральным ногтем.
  • По этой же причине в тот день, когда собираетесь нарастить ногти, не наносите на руки крем. Но если это всё-таки необходимо, Вы или Ваш мастер сможете воспользоваться кремами после наращивания.
  • При первом наращивании лучше сделать ногти умеренной длины, комфортной для Вас. Тогда Вы легко и незаметно привыкните к искусственным ногтям, не причинив им никаких повреждений.

Как правильно ухаживать за искусственными ногтями.

Иногда, в первые сутки после наращивания, пока искусственный материал "даёт усадку", т.е. полностью завершается процесс полимеризации, Вы можете испытывать лёгкое ощущение стягивания. 

Обычно хватает одного - двух дней, чтобы привыкнуть к длине и научиться аккуратно обращаться с искусственными ногтями. Ваши искусственные ногти долгое время не утратят своей привлекательности, если Вы будете знать и соблюдать некоторые правила:

  • Для снятия лака с искусственных ногтей используйте средства без ацетона, специально предназначенные для этого. Избегайте контакта с любой бытовой химией, содержащей ацетон.
  • Если Вам необходимо поправить форму свободного края ногтя, то это делают не ножницами и кусачками, а пилкой, шлифовщиком и полировщиком для искусственных ногтей.
  • Без сомнений, искусственные ногти в несколько раз (!) прочнее натуральных, но у всего есть предел прочности. Поэтому избегайте слишком сильной механической нагрузки на ногти и резких движений руками.
  • Между посещениями салона желателен уход за кутикулой в домашних условиях. Для этого используйте средства, рекомендованные Вашим мастером:
  • Витаминизированные масла, гели и крема необходимы для смягчения, питания и увлажнения кутикулы. Кроме того, эти средства снижают образование заусенцев и способствуют развитию здоровых натуральных ногтей в матриксе (зоне роста ногтя). Масла втирают лёгкими массирующими движениями в кутикулу и околоногтевые валики.
  • При быстро растущей кутикуле можно уменьшить скорость её роста, используя крем для снижения роста кутикулы.
  • Если Вы хотите самостоятельно делать маникюр в домашних условиях, то процесс "замачивания" рук в воде, лучше заменить использованием Cuticle Remover (размягчителя и удалителя кутикулы). Но, как правило, при наращивании ногтей кутикула практически перестаёт расти, и маникюр можно делать в салоне примерно раз в месяц (от одной коррекции до другой).
  • С искусственными ногтями посещать бани, сауны и бассейн можно, если относиться к ногтям более бережно. При значительных перепадах температур искусственные ногти становятся чуть более хрупкими. Поэтому после водных и тепловых процедур, дайте ногтям как следует остыть и просохнуть, и они снова станут такими же прочными.
  • Очень важно своевременно делать коррекцию. Так как натуральные ногти быстро растут, необходимо докладывать материал на отросшую часть ногтей. Это и называется коррекцией. Время, через которое необходимо делать коррекцию, индивидуально и зависит от скорости роста Вашего натурального ногтя. В среднем коррекция делается один раз три - четыре недели.

Снятие искусственных ногтей.

Ногти из акрила или геля можно носить так долго, как Вы сами этого захотите. Если Вы всё - таки решили снять искусственные ногти, то Вам важно помнить, что делать это нужно правильно! Это гарантирует Вам не только сохранение Ваших натуральных ногтей, но и улучшение их состояния.
  • Ни в коем случае не отрывайте искусственные ногти, даже если материал отслоился, и образовались "карманы"! Вы рискуете сильно травмировать натуральный ноготь, отделив материал с частью натуральной ногтевой пластиной.
  • Снимать искусственные ногти нужно только у Мастера по моделированию ногтей. Он знает, как сделать это правильно, не причиняя вреда натуральным ногтям.
  • Сразу после снятия искусственных ногтей Ваш мастер сделает Вам маникюр и "запечатает" натуральные ногти.
  • Получите у Мастера квалифицированную консультацию о том, как в дальнейшем правильно ухаживать за руками, используя профессиональные средства для укрепления натуральных ногтей