Тольятти, ул. Фрунзе, 18

Пн,вт,ср,пт,сб:
c 9.00 до 21.00
Чт,вс:выходной

versalart@mail.ru

  +7 (927) 7-400-331
  +7 (917) 137-57-40
  +7(8482)34-70-11

Предварительная запись

Как часто нужно стричь волосы?

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Длинные волосы
Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.
Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.
Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Средняя длина волос
Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

Короткие волосы
Если вы хотите сохранить короткую модную стрижку, понадобятся более частые походы к парикмахеру, так как волосы теряют нужную форму довольно быстро. Таким образом, короткие волосы необходимо обрезать раз в каждые 4-8 недель. Как упоминалось выше, если вы пытаетесь увеличить длину, нужно посещать парикмахера каждые 6-12 недель.

Химически обработанные волосы
Если вы сделали химическую завивку или подвергали волосы другой химической обработке, сами можете заметить, что кудри чаще нуждаются в стрижке. Химические процессы влияют на здоровье локонов, они становятся очень сухими и ломаются. Частые посещения парикмахера помогут предотвратить пересушивание и секущиеся концы.


Многие девушки делают ошибку, не подстригая кончики регулярно, чтобы получить большую длину и, при этом, причиняют волосам больше вреда. Другой распространенный миф, что регулярные визиты в парикмахерскую заставят ваши волосы расти быстрее. Позвольте мне прояснить ситуацию. Регулярная стрижка не ускорит их рост. Однако, стрижка защитит волосы от повреждений и секущихся кончиков.